今年は見かけた瞬間に買った。
去年、食べた茹で落花生が美味しかったからだ。
JA横浜、今年も生落花生をありがとう!
2016年初の生落花生
510gで450円なので、それなりのお値段。
水洗いして、圧力鍋に入れて、水と塩を加えて加熱すること10分。
さらにしばらく放置すると、出来上がり。
茹で方の詳しいレシピは、cookpadでどうぞ(手抜きですみません)。
出来上がった、茹で落花生2016年版。
実は、過去食べたものより、落花生が大きくてびっくり。
中を開けるとこんな感じ。
茹で落花生の食感は、とても伝えるのが難しい。
ほわっとしてて、ぬるっと柔らかい。
生落花生を見かけたらトライしてみては。
参考
JA横浜公式サイト
cookpad公式サイト
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